Дорогие друзья, на этом сайте вы можете читать мои книги онлайн бесплатно и без регистрации. Приятного вам чтения!     

  Итак, предлагаю вашему вниманию рассказ

 

                           "Ревнивец, который нас свел"

 «Твой парень тебе изменяет!» - прочитала Кира на экране своего смартфона. 
 «Поразительно!» - подумала она. – «У меня есть парень?». С тех пор, как два года назад она рассталась с Димой, у нее никого не было... да и не хотелось, если честно. Слишком уж дорого ей обошлось их расставание! Не то, чтобы она совсем не стремилась снова ощутить это волшебное чувство – любовь, почему бы и нет? Но сердце молчало. Кто бы за ней ни ухаживал, как бы ни старался – все зря…
 Кажется, кто-то неправильно набрал номер, но отвечать что-то вроде: «Вы ошиблись» или «Кто вы?» ей показалось скучно, и она набрала: «Печалька».
 Вскоре пришло следующее сообщение: «Зря веселишься! Это серьезно!».
 Кира поинтересовалась: «Кто вы?», на что тут же получила лаконичное: «Доброжелатель». «Кажется, вы ошиблись номером» - все же сообщила она, но довольно быстро получила в ответ: «Не валяй дурака! Он реально тебе изменяет!».
 Следом «упала» фотография: зал какой-то кафешки, наполненный людьми; прямо напротив снимающего, но достаточно далеко – парочка за столиком, но, если честно, ничего «криминального» - пьют кофе и общаются, друзья, может быть, или коллеги… Слева, ближе, но не в фокусе и боком – еще одна парочка. Вот у этих явно любовная связь: он обнимает ее за плечи, она касается его руки, переплетя с ним пальцы…
 Справа тоже боком, даже почти спиной к фотографу, сидели парень с девушкой: они оба склонились к экрану ноут-бука и что-то с интересом там разглядывали.
 Любопытно, кого имеет в виду «доброжелатель»? Судя по контексту – тех, которые обнимаются. Кира присмотрелась повнимательнее, но с такого ракурса понять, знаком ли ей кто-то из них так и не смогла.
Пришло еще сообщение: «Я за ними наблюдаю, приезжай, надо поговорить! Буду ждать, столик у бара, синяя толстовка с капюшоном». Прочитав адрес кафе, Кира прикинула - добираться минут тридцать-сорок. За это время могут и уйти. Хотя… Ей-то что за дело? Она набрала номер, но «доброжелатель» не ответил, сбросил звонок и снова написал: «Приезжай!».
 «Ну и фиг с тобой!» - решила она... Но через пять минут вскочила и пошла одеваться. Ей было любопытно, что за «гений» тайного сыска ей пишет? Заняться все равно особо нечем, так почему бы не съездить? Там на месте разберется, что к чему.


  «Синяя толстовка с капюшоном» скромно сидел в закутке возле барной стойки, потягивал пиво из высокого стакана и «копался» в телефоне, низко склонившись над экраном. Кира подумала, что занимается какой-то фигней, но, тем не менее, направилась к нему, по пути пытаясь сопоставить интерьер с той фоткой, которую он прислал. Из трех парочек остались только те, с ноут-буком, на которых она вообще не думала.
 Девушка прошла через зал, уселась за столик «доброжелателя» и сказала:
- Привет!
- Привет! – Хмуро ответил он. – Ты долго!
- Торопилась, как могла. 
- Ладно, хрен с ним. – Буркнул он. – Что, пошли?
- Подожди! Как ты меня нашел?
- Очень просто! – С нетерпением ответил он. – Увидел, как она разговаривает с твоим парнем, запомнил его, зашел к ней на страницу… Правда, у нее в друзьях его не было, но это фигня… Зато у ее подружки (тоже, кстати, пошляться любит) я этого пацанчика нашел. А дальше просто – зашел к нему на страницу, покопался в его фотках… Кстати, хочу сказать, что он ваши совместные снимки давно не выкладывает! Обрати внимание, больше года назад! А это значит, что он не особо хочет, чтобы знали, что у него кто-то есть…
 «Параноик!» - подумала Кира, а «синяя толстовка» продолжил:
- По фотке тебя вычислил, а номер телефона ты сама указала. Так что если не хочешь, чтобы тебе незнакомые люди звонили, лучше его сотри.
- Ну, ты дае-е-ешь! – Восхищенно протянула Кира. – Я думала, это только девушки на такие поиски способны!
- Каждый человек на многое способен, если очень надо. – Хмуро ответил он. – Ладно, чего болтаем? Они и так, наверное, уже нас увидели. Пошли?
- Куда?
- Как куда? Разбираться с моей девушкой и твоим парнем!

- Это не мой парень. – Сообщила Кира.
- Что!?
- Это не мой парень. Я его первый раз в жизни вижу! Второй, если считать фотку, которую ты мне прислал.
- Не твой парень? В смысле?
- На коромысле! – Не выдержала она.
- Вы что, расстались?
- Говорю же, мы и не встречались никогда! 
- Но я же тебе… на твой телефон…
- Посмотри на меня внимательно! Я что, похожа на ту его девушку?
- Э-э-э… - Смутился он. -  Я думал, ты постриглась-покрасилась, или что-то в этом роде. У вас, у девушек, фиг поймешь, как это бывает. И потом, твой телефон…
- А ты номер проверь. – Посоветовала она.
 Бедолага принялся ковыряться в своем телефоне и воскликнул:
- А-а! Я вместо двойки восьмерку нажал! Вот черт! Ладно, хрен с ним! 
 Он вскочил и двинулся к парочке, а Кира принялась с интересом наблюдать.
- О, Женя! – Воскликнула девушка, расцветая улыбкой, когда он подошел. – Привет! Откуда ты взялся? 
 Она потянулась, чтобы поцеловать его, но Женя плотно сжал губы и повернулся, брезгливо подставляя щеку. Девушка взглянула на него с недоумением и легкой тревогой, но он смотрел в сторону, и она, пожав плечами, произнесла: 
- Знакомься, это Кирилл… 
- Знаю, что Кирилл. – Перебил ее ревнивец. – А вот ты знаешь, что у Кирилла есть девушка? – Он обернулся было на Киру, вздохнул и с досадой махнул рукой. – А у тебя, между прочим, есть парень!
- Насчет девушки Кирилла я не в курсе. – Выражение ее лица из задорной улыбки перетекло в расстроенную и обиженную гримасу. – Меня это не касается. А вот насчет тебя в курсе и я, и он, а сейчас уже и все кафе!
 Кира, которая тем временем с любопытством разглядывала Кирилла, вдруг поймала взгляд его темных глаз, и смутилась. На фото парень сидел боком и было неясно, что он из себя представляет, а в жизни оказалось, что он очень даже ничего. Он хитро подмигнул ей, кивнул в сторону набычившегося Жени, сделал большие глаза и недоуменно пожал плечами. Кира, стоявшая у «доброжелателя» за спиной, в ответ с выражением покрутила пальцем у виска. Этот жест увидела девушка Жени, нахмурилась, но ничего не сказала. У нее были дела поважнее: она пыталась привести в чувство своего вышедшего из берегов парня.
- Женя, честно, мне это уже песец как надело! Сколько раз ты мне обещал, что перестанешь это делать? Ты следишь за мной, скандалишь… Ты понимаешь, я устала от этого! Устала! Уже не смешно!
- От чего ты услала? От того, что проводишь время с другими мужиками? – Не хотел успокаиваться он. Все шло к тому, что вот-вот ссора превратится в скандал.
 Кира уже жалела о своем любопытстве и о том, что приехала – не дай Бог этот нервный Женя еще драку устроит! Выражение лица Кирилла тоже восторга не передавало.
- Да пошел ты! – тем временем воскликнула девушка. – Достал! Видеть тебя больше не хочу! Между нами все! Понял? Все! На этот раз – точно!
 Она схватила свою сумку и выбежала из кафе.

- Оксана, стой! – Рявкнул Женя, заставив нервно вздрогнуть всех присутствующих. – Оксана!!! – Тут он повернулся к Кириллу: - Это все из-за тебя! 
 Кирилл сидел спокойно, бровью не повел, а вот Кира, непонятно почему, возмутилась:
- Ты, по ходу, Женя, в голову раненый! Что ты тут устраиваешь? Правильно твоя Оксана от тебя убежала, ты же псих!
- Что-о? – Взревел он, бросаясь к ней, и Кирилл тут же вскочил, вклинился между ними, закрывая ее собой. Он был на голову ниже Жени, и у́же в плечах, но смотрел так решительно, что этот гигант все же остановился.
- Между мной и твоей Оксаной ничего нет, не было и не будет! – Спокойно сообщил Кирилл. – Мы встретились только для того, чтобы Таньке сюрприз устроить, у нее днюха через неделю, если ты не знаешь! – Он развернул ноут-бук экраном к Жене. – Вот посмотри, выбирали, что ей подарить – тайский массаж или мастер-класс по лепке из глины. Так что зря ты на Оксанку наехал, советую перед ней извиниться. 
- А я бы на ее месте тебя бы все равно послала! – снова вылезла Кира, и Кирилл дернул ее за рукав. 
- Слышишь ты! – Окрысился Женя. – Тебя вообще тут никто не спрашивал! Какого хрена ты приперась?
- А какого хрена ты мне все эти сообщения слал? Давай приходи, скорей же быстрей же… - Кира вредным голосом стала передразнивать его сообщения, и Кирилл снова дернул ее за рукав, да еще и прикрикнул строго:
- Так, спокойно! – После чего обратился к Жене: – Знаешь, я думаю, тебе лучше уйти. Мы вроде во всем разобрались, обсуждать больше нечего.
 Женя снова набычился, но Кирилл опять посмотрел на него как-то уверенно и строго, отчего тот скис, бросил еще один недоверчивый взгляд в ноут, пробормотал что-то забористое и вышел из кафе.
 Кира снова стала рассматривать Кирилла, потом тихо произнесла:
- Спасибо.
- За что? 
- За то, что вступился за меня! Ты извини, я, когда вижу такие ситуации, у меня бывает… меня несет. Не люблю придурков, бесят! Так что если бы не ты, еще неизвестно, может я нарвалась бы… 
- Понятно. – Протянул он и вдруг предложил: - Кофе хочешь?
- Наверное. Пока не знаю… Если только сюда не придет скандалить твоя девушка…
- Нет у меня девушки. Расстались давно.
- А Танька?
- Моя двоюродная сестра. – Ответил он. – И Оксанина лучшая подруга.
- А, ясненько. Тогда хочу.
 Кирилл ушел делать заказ, а Кира, устроившись за столиком, вдруг подумала, что судьба иногда очень странным образом знакомит людей. А еще она подумала, что вот как бывает: кому-то нравятся губы или руки, кто-то «западает» на рост или походку… А кому-то необходимо услышать строгое: «Так, спокойно!» и уверенное «Тебе лучше уйти», чтобы вдруг ощутить это волшебное чувство: вот он – тот самый мужчина! Впервые с тех пор как рассталась с Димой, она хочет, чтобы это знакомство не закончилось вместе с кофе. И если она правильно поняла искорки интереса в глазах Кирилла, то и он тоже...


 

Канал Ренаты Окиньской на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/renataok

дизайн сайта от tagetis-2010