Дорогие друзья, на этом сайте вы можете читать мои книги онлайн бесплатно и без регистрации. Приятного вам чтения!     

  Итак, предлагаю вашему вниманию рассказ

 

                                       "Милая булочка"

 Марина пыхтела на тренажере. Занятия эти она ненавидела, но честно, через силу, через «не хочу» старалась отработать положенную норму. Конечно, будь ее воля – и ноги бы ее здесь не было, но Сережа настаивал, что ей необходимо привести себя в форму, требовал, чтобы она ходила в зал минимум трижды в неделю, и убеждал, что она вот-вот почувствует от тренировок самое настоящее удовольствие. 
 Марина занималась уже третий месяц, но никакого удовольствия так и не чувствовала. Но и бросить все не могла – боялась, что Сергей будет недоволен. 
 Ее парень занимался спортом давно и страстно, был строен, подтянут и доволен собой. А вот Марина не могла похвастать ни упругим прессом, ни «ореховыми» ягодицами, из-за чего сильно комплексовала в его обществе, тем более что он не единожды повторял: ему нравится, когда у девушки стройное и сильное тело!
 Это он настаивал на том, чтобы она ходила на тренировки, правда сам занимался в другом месте, мотивируя тем, что не хочет ее смущать. Иногда, в головокружительных мечтах она представляла, как появится там, подтянутая, упругая, и, на зависть всем девчонкам уведет его, самого красивого парня, под восхищенные взгляды остальных парней…
 И вот уже третий месяц она ходила в зал, пыхтела на чертовых тренажерах, бегала на дорожке, но не видела никаких изменений, а каждый поход давался ей все сложнее и сложнее.
 Марина надрывалась на тренажере, а напротив нее легко и жизнерадостно тягал гантели местный красавчик Дима – мечта половины посетительниц этого зала. Дамочки напропалую строили ему глазки, щеголяя плоскими животами и стройными ножками, но ни с кем из них он до сих пор замечен не был.
 Дима занимался, иногда поглядывал на Марину и как-то тихонько, словно сам себе улыбался.
 «Улыбается! Весело ему!» - обиженно думала Марина. – «Не всем же так легко это дается!». Она отлично знала, как она выглядит (интересно, какой «умник» догадался повесить зеркало во весь рост прямо напротив выхода из зала?) – красная, взмокшая, волосы дыбом – красота-а…
 Наконец, отработав положенную норму, она слезла с тренажера и с тоской посмотрела на следующий. «Ничего» - утешала она себя – «Еще только один подход, и на сегодня все, можно будет закругляться!». 
- Слушай, бросай ты все это! – Вдруг сказал подошедший к ней Дима.
- Что? Что бросать? – испугалась она.
- Тренажеры. Занятия. Тебе же не нравится… 
 Марина смутилась – неужели у нее все так написано на лице?
- Ну-у… Я думаю, что понравится со временем.
- Это вряд ли. – Ответил он. – Бросай. Зачем себя мучить? 
- Да нет, все нормально. – Она пожала плечами и улыбнулась. – Это я просто сегодня не выспалась.
- А, я так и понял. – Улыбнулся он. – Я смотрю, ты вообще не часто высыпаешься.
- В смысле?
- В смысле – ни разу не видел, чтобы ты занималась с удовольствием.
- Ну и что? – Вспыхнула она (он что, наблюдал за ней?!). – Подумаешь… Не обязательно заниматься с удовольствием! Нет такого закона…
- Не обязательно. – Согласился он. – Но и толку тогда не будет.
- Почему это?
- Да потому, что ты заставляешь себя, а твой организм всячески этому сопротивляется. Вообще не понимаю, зачем ты сюда ходишь?
- Меня парень записал. – Смущенно призналась Марина.
- Так скажи ему, что больше не хочешь.
- Угу. – Промычала она. – Ладно, я пойду.
- Давай-давай. – Улыбнулся он, и она поплелась к следующему тренажеру.

 Вечером она встретилась с Сережей. С великолепным красавцем Сережей, которого она «подцепила» (кто бы мог подумать?!) в фитнес-клубе. Тогда она решила, что надо худеть, что именно стройное тело подарит ей все то, о чем она мечтает: красоту, уверенность в себе, успех у мужчин… Она записалась на тренировку и, сцепив зубы, занималась так, словно хотела сбросить все свои «лишние» за один раз.
 Первого же занятия ей оказалось достаточно, чтобы понять, что тренировки – не ее стихия, но ее рвение (а заодно: красивые глаза и милая улыбка) так «зацепило» находившегося там парня, что он пригласил ее на свидание. И это было почти так же круто, как если бы ее пригласил сам Джонни Депп… Конечно же, она согласилась!
- Ну что, как тренировочка? – Весело поинтересовался он, целуя ее в щечку.
- Да так себе. Слушай, ты знаешь, мне, если честно, не совсем это нравится…
- Что такое? – Возмутился он. – Ты что, хочешь все бросить?
 Он спросил это таким тоном, что стало ясно – положительный ответ неизбежно приведет к ссоре. 
- Нет. – Смешалась Марина. – Не то, чтобы бросить… Но, может быть хотя бы сократить… 
- Марина. – Строго ответил Сергей. – Мы и так бьемся над твоей фигурой уже столько времени! И сейчас ты хочешь сократить занятия? О чем ты вообще?
- Но ведь для того, чтобы что-то получалось, надо, чтобы это нравилось. – Робко ответила она.
- Я тебе уже сколько раз говорил – просто тренируйся! Просто тренируйся, и ты поймешь, как это кайфово! Знаешь выражение: «аппетит приходит во время еды»? Так вот, со спортом то же самое! И не спорь со мной, хорошо?
- Хорошо. – Скрепя сердце ответила Марина, тяжело вздыхая. 
- Вот и умница! – Сережа нежно поцеловал ее и повез кататься по вечернему городу. Машина была его второй пламенной страстью. После спорта, разумеется…

  На следующую тренировку Марина плелась, стиснув зубы. Сегодня было кардио, а кардио она ненавидела больше всего! Надрываться на тренажерах, размеренно поднимая грузы и тренируя разные группы мышц – еще куда ни шло… Но бегать! Бег для нее был чистым сплошным мучением, а люди, которые получали от бега удовольствие, казались ей жителями другой планеты. Вот Сережа, например, бегать очень любил.
 Дорожка, на которой обычно отдувалась Марина, была занята ни кем иным, как Димой, но, увидев ее, он легко соскочил на пол, жизнерадостно подмигнул и сказал:
- Привет. – И посторонился, уступая место на ее персональном пыточном орудии.
 Марина тепло улыбнулась, потом грустно вздохнула, постояла пару минут «разминаясь», пока не почувствовала, что дольше тянуть резину просто смешно, и все-таки вступила на дорожку. 
 Почему-то именно сегодня занятие давалось ей особенно сложно. В ушах, вместе с кровью стучали Димины слова о том, что спорт должен быть в удовольствие, иначе не будет результата. Удовольствием для Марины тут и не пахло.
 Дима занимался неподалеку, все так же по своему обыкновению периодически поглядывая на Марину и тихонько улыбаясь, чем смущал и даже раздражал ее сильнее обычного.
 А у нее, ну словно назло, появилась одышка (Марине вообще редко удавалось дышать, как полагается, она все время сбивалась, и ей не хватало кислорода), ноги стали тяжелыми и неродными, а через несколько минут в боку не чтобы закололо, а появилась такая резь, словно туда кинжал воткнули. 
 Когда Марина жаловалась на это Сереже, он отвечал:
- Это потому, что ты не контролируешь свое дыхание, я тебе столько раз это объяснял! 
 И Марине становилось стыдно, что она, такая глупая, никак не может научиться дышать как надо.

 Она неуклюже слезла с тренажера, стараясь не пыхтеть, как закипающий чайник, поймала очередной веселый Димин взгляд, и вдруг почувствовала, что вот-вот разревется. Всхлипнув, она выскочила из зала, успев услышать его недоуменное:
- Эй, ты чего?
 Все хватит! Марина переодевалась, тихонько утирая слезы. Хватит! На сегодня точно тренировка закончена! Соврет разок Сереже, скажет, что потренировалась, а сама лучше чаю выпьет… Девушка сморщилась. Врать своему парню – это ниже ее достоинства! Ладно, не будет врать, скажет все, как есть. Может быть, они даже поругаются (Марине этого очень не хотелось!), но, в конце концов, должен же он понять: она никогда не полюбит спорт! Ей плохо, тошно, и, самое главное, ее занятия не приносят абсолютно никакого результата, кроме того, что делают ее несчастной… 
 Марина вышла на крыльцо фитнес-клуба, вдохнула полной грудью прохладный воздух – как же ж хорошо!
- Эй, ты чего убежала? – Услышала она и обернулась. Дима стоял рядом, полностью одетый.
- Чего ты мне все время «эйкаешь»? – От неожиданности возмутилась она.
- Э-э… прости, я просто не знаю, как тебя зовут.
- Марина. 
- А меня – Дима.
- Я знаю. - Ответила она. - Слышала, как к тебе на ресепшене обращались.
- А, ну понятно. Так чего ты убежала-то? Что, опять не выспалась? – Миролюбиво подколол он ее.
- Очень смешно. – Пробурчала она, спускаясь по ступенькам.
- Извини. Не обижайся, пожалуйста! – Искренне ответил он. – Я не хотел, чтобы ты расстраивалась.
- Да ладно! – Махнула она рукой. – Ты меня тоже извини. Это не из-за тебя.
- А из-за чего? – Дима спустился следом и пошел рядом, подстраиваясь под ее шаг.
- А из-за… Ну понимаешь, просто мне не нравится это, мне не нравится бегать, и в зал ходить и вообще…
- Во как! – Удивился он. – Не знаю, мне очень нравится! Я прямо кайфую, когда занимаюсь. 
 «Еще один адепт спортивного образа жизни!» - тоскливо подумала Марина. – «Сейчас начнет мне объяснять как это правильно, как круто, как вот-вот я почувствую удовольствие от занятий…».
 Но вместо этого Дима сказал:
- Но я же тебе уже говорил: если не нравится – бросай!
- Не могу. – Хмуро призналась Марина.
- Тебя что, парень твой заставляет? – Прозорливо поинтересовался Дима, от чего Марина стало совсем неловко.
- И ничего и не заставляет! Я сама…
- Да-да, вижу как ты сама. – И вдруг, совершенно неожиданно предложил: - Слушай, пошли по шаверме съедим?
- Что?! 
- Съедим по шаверме. Я после тренировки всегда так есть хочу!
- Ты ешь шаверму? – Поразилась она.
- Да. А что такого? – Засмеялся Дима. 
- Ну… ты такой… спортивный…
- И что? Я люблю заниматься! Я люблю шаверму. У меня все прекрасно сочетается. Ты идешь?
- Иду! – Согласилась она. – Слушай, а разве можно сразу после тренировки?
- Нельзя. – Кивнул он. – Но мы пока дойдем, пока ее приготовят... И вообще, от одного раза ничего не будет. Пошли-пошли!
 Дима непринужденно взял ее за руку и повел в кафе.

- Боже мой, как вкусно! – Простонала она. «Шавуху» она в принципе любила, а эта вообще была обалденная – в меру острый лучок гармоничным дуэтом выступал с душистым прожаренным мясом и свежими, хрустящими овощами, все это дело было приправлено обалденнейшим соусом и любовно упаковано в лаваш с поджаристой хрустящей корочкой. 
 Марина уписывала этот шедевр восточной кухни, Дима не отставал, а сам все так же поглядывал на нее и улыбался, даже чуть посмеивался, пока она, наконец, не выдержала:
- Что такое? 
- Ничего. – Смущенно улыбнулся он. – Просто мне нравится, когда у девушки хороший аппетит. Обожаю, когда можно вместе поесть чего-нибудь такого…
 Марина ощутила, как краснеет и пробормотала:
- А я думала, тебе нравятся ну… фитоняшки… всякие стройные…
- Фу, нет! – Сморщился он. – Мне нравится самому таким быть – сильным, чтобы мышцы были… Тягать «железо», бегать… Я ж мужчина!  А девушка должна быть м-м… мягенькая… - Мечтательно протянул он. – Нежненькая. Как булочка… с ямочками на щечках.
 Он выразительно глянул на девушку, от чего она улыбнулась, демонстрируя эти самые ямочки, а потом пробормотала себе под нос:
- Как булочка! Боже, как это мило! 
 После шавермы, за которую она Диму от души благодарила, он потащил ее прогуляться, поясняя тем, что надо немного «растрясти». Слово за слово, и они прошли ее станцию метро. Марина подумала: ничего страшного – уедет со следующей, но и следующую они тоже прошли… И так, потихоньку, прогулочным шагом добрались до ее дома - полтора часа куда-то делись, и только ноги гудели с непривычки.
- Слушай, спасибо тебе большое! – Искренне сказала она на прощание. – Ты меня успокоил. И вообще… Было здорово! 
- Мне тоже. – Широко улыбнулся он и вдруг наклонился, чтобы ее поцеловать. 
- Ты что? – Возмутилась она. – Что ты делаешь?
- Целую тебя, а что?
- Но… у меня же есть парень… - Марине стало стыдно за то, что ее голос сейчас звучал так неуверенно. Ей так хотелось, чтобы Дима прикоснулся к ней своими губами!
 Тем не менее, она отступила на два шага и повторила, уже решительней:
- У меня есть парень!
- Да нет у тебя никакого парня! – Грустно махнул рукой Дима, подарил ей долгий выразительный взгляд и пошел прочь.

 На следующий день Марина была сама не своя. Она волновалась и не находила себе места от того, что собиралась поговорить с Сергеем и решительно заявить ему, что в зал она больше не пойдет. Во-первых (и это она собиралась ему подробно объяснить), спорт – это не для нее! Ей плохо, ей это не нравится, и заставлять себя она больше не будет!
 А во-вторых (и этого она ни за что бы не сказала!), там Дима… А Дима… Лучше с ним не видеться!
 За час до назначенного свидания вдруг позвонила мама:
- Мариночка, мне нужна помощь!
- Да, мам, что случилось? – Испугалась Марина.
- Я ногу подвернула! Шла по улице и упала… неудачно… Я сейчас в «травме», как домой идти – не знаю, сюда-то еле добралась! Отец в командировке торчит… Ты приедешь, зайка?
- Конечно, мам! Жди, я скоро!
 Марина нажала «отбой» и тут же набрала номер:
- Сереженька, привет!
- Привет, малыш! 
- Послушай, у меня тут кое-что произошло… Мама ногу подвернула! Мне надо съездить за ней, она сейчас в больнице.
- А-а-а… Ой, ничего себе, как обидно! Значит, сегодня не встречаемся? Жаль… Передай ей, чтобы поскорее выздоравливала!
- Передать? – Упавшим голосом переспросила Марина, очень надеявшаяся совсем на другой ответ.
- Ну да! Мы ведь сегодня не увидимся, я правильно понял? Хорошо, что ты предупредила, я тогда съезжу, масло поменяю…
- А… я думала… у тебя ведь машина… ты мог бы… - Залепетала она.
- А, вот ты о чем? Нет, малыш, прости! Я думаю, мне еще рано с твоей мамой знакомиться, правда? Вызови такси, если хочешь, я оплачу.
- Да нет, не надо. – Отказалась она. – Ладно, давай, пока!
 Она повесила трубку, не слушая, что он ей отвечает, а в голове стучали слова Димы: «Да нет у тебя никакого парня!».
 
 Вечер выдался непростой: сначала больница, потом магазин и аптека, потом она готовила маме ужин… Было уже довольно поздно, когда она наконец устроилась на кухне с чашечкой чая и снова взяла в руки телефон.
- Сереж, привет!
- А, привет, малыш, как там твои дела? С мамой все хорошо?
- Да, все нормально, спасибо. Я звоню сказать, что мы с тобой расстаемся. 
- Что?
- Мы с тобой расстаемся. – Повторила она.
- Малыш, о чем ты? Не валяй дурака! Что значит «расстаемся»?! Что за глупости?
- Это не глупости, Сереж. – Твердо ответила она. – Я больше не хочу с тобой быть. Прости.
 Она нажала «отбой» и тут же отключила телефон. Ей на глаза попался эспандер, и она вспомнила, что в комнате еще лежат гантели и скакалка – все Сережины подарки. Марина подумала, что надо как-то отдать ему эти «развивающие игрушки». Пусть поищет кого-то другого, того, кто будет соответствовать его персоне, а она больше не хочет чувствовать себя неотесанной глыбой, из которой этот «великий скульптор» упорно вытесывает прекрасную статую!
 Руки у нее дрожали, и сердце колотилось, но она знала, что поступила правильно.
 
 На другой вечер Марина топталась на крыльце фитнес-клуба. Заходить внутрь она не хотела, но Диму увидеть ей было необходимо, хоть она и не до конца понимала, как ей себя с ним вести. И когда он, наконец, показался в дверях, ей даже пришлось быстренько взять себя в руки и подавить желание удрапать куда глаза глядят прежде, чем он успеет ее заметить.
- О, Марина! – Обрадовался он, старательно делая вид, что между ними ничего не было. – Какими судьбами? 
- А я… за тобой зашла.
- За мной? – Удивился он.
- Да. Хочу тебя угостить. – С этими словами она открыла сумку и вытащила оттуда душистую, сытно пахнущую шаверму. 
- Ого! Даже и не знаю что сказать! – Обрадовался он. – Круто!  Спасибо! А как же твой парень? Не будет ругаться?
- Нет у меня никакого парня! – Со вздохом ответила Марина.
 Но Дима, услышав это, шагнул к ней, приобнял за плечи и чмокнул в щеку:
- А вот и неправильный ответ! Парень у тебя есть! Или ты имеешь что-то против?
- Поживем – увидим. – Ответила она, с улыбкой, и Дима снова залюбовался этими волшебными ямочками на ее щеках…

 

Канал Ренаты Окиньской на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/renataok

дизайн сайта от tagetis-2010